新花园国际平台

通宝能源 600780.SH
站群导航

新花园国际平台

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

漳泽发电:8小时皮带精细“缝合术”

新花园国际平台     发布时间:2021-04-29 09:23:00     来源:新花园国际平台

  4月15日上午10时,晋控电力漳泽发电分公司设备维护部输煤检修班值班人员接到输煤运行的缺陷通知,输煤#11甲皮带补丁胶面撕裂。经初步检查发现皮带40多公分长的补丁胶面开膛漏煤严重,及时处理刻不容缓。

  为了不影响输煤#11甲皮系统安全拉仓清煤,接到缺陷通知后,检修人员奔赴#11输煤皮带进行查看,并马上安排工作负责人办理工作票,同时通知技术员落实皮带胶补材料,作业人员准备胶补工具,只等作业条件具备,立即开始皮带开口胶补工作。

  由于皮带老化、开口处腐蚀严重,加之多次启动皮带移位,并且消缺位置处在叶轮机下部,皮带胶补工作困难较大。工作票办理完毕,大家投入紧张的皮带接口胶补工作中。输煤皮带胶补虽然是输煤检修班的常见缺陷,看似简单,但操作的每一个细节不容忽视。大家齐心协力、紧密配合,先量出所补开胶处的长宽并下出工作面皮带,然后将皮带接口开裂处的残胶被一点一点彻底剥离层面并打磨干净,紧接着涂胶热风枪烘干,经过两次的涂胶热风枪烘干后接口合拢、榔头不停着敲打、修理接口和边缘,所有工序严格按工艺要求一气呵成。历时8个多小时的紧张工作,大家完成了#11甲皮带胶补作业。(宋玉胜)

晋能报 晋能控股电力文化