新花园国际平台

通宝能源 600780.SH

新花园国际平台

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

国峰煤电圆满完成年度发电任务

新花园国际平台     发布时间:2021-01-07 09:12:00     来源:新花园国际平台

  截至2020年12月31日,国峰煤电年累计完成发电量30.6218亿千瓦时,较上年同期增加0.004+亿千瓦时,超额完成年度发电量目标,利用小时累计完成5103.65+小时。今年实现利润2057.87万元,较去年同期增加1231.56万元,实现连续三年盈利的良好局面。

  今年以来,面对疫情冲击和电力市场竞争激烈的形势,国峰煤电主动作为,在做好疫情防控的同时,全面加强安全生产、电量营销、成本管控等工作,为实现年度目标奠定了坚实的基础。国峰煤电牢固树立“安全第一”理念,落实主体责任,统筹做好疫情防控和安全生产工作,提升检修运行水平,扎实做好机组运行维护,及时调整检修计划,优化机组运行方式。

  在电量营销方面,公司扭转思路,积极主动走出去对接用户、想方设法开展营销工作。树立“人人都是营销员”的工作理念,及时出台和落实电量营销奖励政策,充分调动和利用好每个员工的资源。加强与区域同类型机组进行对标分析,找短板,补差距,不断提高电量营销水平。严格落实“修一次、保一年,全年无非停”的检修目标,筹划好机组检修工作,科学安排检修计划,注重设备治理的效果,扎实开展检修技改项目后评价工作。

  同时,公司科学研判煤炭市场价格走势,统筹安排燃料采购资金控制煤价,适时调整采购计划,加大掺配掺烧力度,使煤质、煤价、进厂煤结构处于经济合理状态,大力开展长协合作,提高供应保障能力和市场掌控能力。(郭林婵)

晋能报 晋能文化