新花园国际平台

通宝能源 600780.SH

新花园国际平台

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电安泽分公司:防患于未“燃”

新花园国际平台     发布时间:2021-01-07 08:44:00     来源:新花园国际平台

  

  “韩军,在冬季线路防火的关键时期,我们排查要仔细些,不留一点死角,不仅要对供电线路和设备进行排查,还要做好居住在林区周边用户的用电设备排查,一定要保证辖区所有供电设备的安全隐患全部消除。”近日,地电安泽分公司唐城供电所长李金太组织员工对高低压线路火灾隐患进行地毯式排查巡视。

  进入秋冬季以来,结合县地域特点及森林防火形势,安泽分公司按照安全风险隐患大排查大整治活动及特殊时期安全生产工作要求,将供电线路设备防火排查治理工作作为当前工作的重中之重,重点对供电线路设备防火、巡查消缺、用户安全用电检查、消防安全等方面进行排查整治,要求各部门做到思想上重视、行动上到位、措施上得力,抓严抓实安全工作,坚决杜绝公司设备引发的火灾隐患,严格杜绝因客户用电设备引发的火灾风险。

  针对穿林线路多、树线矛盾等问题,公司强化政企联动和过程督导,建立了隐患档案、分类施策、闭环销号、定期督查等工作机制,确保了隐患排查治理沟通畅、底数清、责任明、治理实。截至12月15日,累计巡视110千伏线路3条,35千伏线路 4条,10千伏线路52条,低压台区及0.4千伏线路48个;共处理T接开关及线路电杆、变台区杂草194处;T接杆地面硬化1处;杆基加固33处;处理线路通道不足13处;砍伐、修理树木270棵;更换熔断器1组;处理鸟窝 2处;检查“山脚下”用户用电安全8户;加装和更换漏电保护器6个;消防安全检查18次。

  接下来,公司将持续加强对电力设施和重点防火区域的特巡力度,对发现的隐患立即消缺,确保线路设备防火工作取得实效。安泽分公司将一如既往绷紧安全生产这根弦,加大输配电线路火灾隐患排查治理力度,从源头上避免发生电力设备引发的山火事件。 (孔淑桃/文李金太/图)

晋能报 晋能文化